Arriba

2 Comentarios

¿Lees en alto tus pensamientos?

ivanferrer

Tras más de 4 temporadas de ver partidos en canasta pequeña, con reglamento de 8 partes de 6 minutos cada una, he empezado a pillarle el pulso a la categoría. Considero que partidos con menos de 20 puntos de diferencia son muy ajustados. Solo una canasta más que el contrario en cada tiempo te lleva diferencias que en un partido de 4 partes parecen abismales. Otro tema que he comprobado es que un alto porcentaje de partidos se resuelven por “arreones” (término copyright de Xavi). Un arreón es esa parte en que un equipo volatiliza al rival, que queda entre despistado y noqueado sin capacidad de respuesta. El parcial suele resolverse con un marcador escandaloso como el 16-0 que protagonizaron las niñas ante el Igualada el pasado sábado.

Al acabar el tercer cuarto un padre dijo: “Este parcial demuestra que lo del partido de ida fue un accidente”. El accidente se refería a que en Igualada ganamos por muy pocos puntos. Ese comentario, en otro contexto hubiera quedado en una mera anécdota, que se elevó a la categoría de polémica ya que lo dijo en voz alta, con las dos aficiones mezcladas… Una madre de las visitantes se molestó: “qué quieres decir con eso, ¿que las niñas son malas?”. Pasar de la mente al verbo convirtió una grada de plácido arcoíris multicolor en un conato de incendio, sin comerlo ni beberlo…

¿Sabes callarte tus pensamientos? ¿O si lo dices de forma educada puedes comentar lo que quieras?

photo credit: frankdasbild Heaven Tower via photopin (license)